Receta de Chocolate para taza
Una Taza de Chocolate caliente puede ayudarnos a pasar algunos días de Invierno .
La receta Básica del Chocolate para Taza caliente . Para 5 Tazas de 200cc
Ingredientes:
1 lts de leche
4 cucharadas soperas colmadas de chocolate amargo o 5 Barritas (150 gr).
1/2 taza de azúcar.
1 cta. de esencia de vainilla (opcional)
Para espesar se le puede agregar Maicena para esta cantidad de chocolate 3 cucharaditas o una cucharada al ras por litro de leche a preparar.
Para agregarle otros sabores (opcional a su gusto) se le puede agregar cascara de naranja , unas titritas y o un poco de canela. La cantidad de la cascara de naranja y la canela va en los gustos de cada uno.
A quien le agrega una cucharada de Ron o de Coñac.
También vi alguna receta donde le agregan una yema de huevo junto con la leche.
Hacer Chocolate caliente paso a paso:
Se hierve la leche ( se reserva un poco de leche para disolver la maicena ), cuando comience a hervir se le agrega el azúcar y el chocolate revolviendo siempre hasta disolver el chocolate. Revolver con cuchara de madera si es posible. Agregar la cascara de naranja , la canela o la vainilla.
Se mezcla un poco de leche con la maicena en otro recipiente revolviendo bien para que no se formen grumos se le agrega a la preparación anterior revolviendo , va a comensar a espesar retirar cuando espese a su gusto.
En el momento de servir se le pude agregar crema de leche gusto y acompañarlo con croissant , bizcochuelo
, torta frita o Buñuelos , usted decide.
0 Comentarios